Новую LADA 4×4, похоже, нельзя будет заправлять 92-м бензином. Как сообщается со ссылкой на обновленный ОТТС на внедорожник, модель 2018-го модельного года официально в рекомендациях по топливо имеет теперь только 95-й.

ОТТС на новинку доступен на официальном сайте Росстандарта. Специалисты отмечают два новшества - собственно, присутствие в рекомендациях только 95-го бензина, а также возможность буксировки прицепов. 

Последнее изменение стало доступно для пятидверки до 300 кг (без тормозной системы) и до 600 кг (с тормозной системой). Напомним, сейчас это разрешение есть только у трехдверки. 

Версия 2018 года для LADA 4×4, скорей всего, станет последней для данного поколения модели. Во всю идет работа над обновленной версией внедорожника и там, кстати, тоже уже известны подробности. 

Как мы уже писали - так же со ссылкой на ОТТС - новая LADA 4×4 как раз получит разрешение заправляться бензином АИ-92. Шла речь и об официальном разрешении ездить с прицепом для пятидверной версии LADA 4×4. Но это новшество, как видим, появится уже в ближайшей версии внедорожника.