К сожалению, от непредвиденных ситуаций на дороге не застрахован никто. И даже если водитель четко соблюдал все правила дорожного движения, неприятность могла произойти даже случайно и повлечь дорожно-транспортное происшествие.

И если в автомобильной аварии не пострадает ни один человек, транспорт вполне может получить серьезные повреждения. Тогда владелец сталкивается с довольно неприятной ситуацией, ведь дальнейшая эксплуатация битого авто становится невозможной и даже травмоопасной. И тогда единственный нюанс, который необходимо решить - отремонтировать автомобиль и продолжить водить, или же последовать народным суевериям и поскорее от него избавиться.

Суть заключается в том, что придется каким-либо образом решать трудности с потерей финансов, времени, а также нарушить свои планы и разрешить конфликтные ситуации. Вопрос о поврежденном автотранспорте все еще остается открытым. На самом деле продажу автомашины рекомендуют многие автовладельцы и это в действительности редко связано с суеверным мышлением. Чаще осуществить реализацию гораздо проще, чем восстановить поврежденные детали. И поспешить с продажей лучше по многим причинам, владение испорченным транспортным средством сопровождается лишними хлопотами и заботами.

Продать автомобиль после аварии можно как минимум двумя способами. Конечно, каждый может самостоятельно заняться подачей объявления и поиском покупателя. Но это достаточно сложно, поскольку отнимает много времени и не всегда оборачивается выгодой. Есть другой вариант - воспользоваться такой услугой, как выкуп авто в соответствующих организациях, как компания “Автоальянс”. В этом случае весь процесс купли-продажи сотрудники берут на себя, включая оценку состояния и переоформление документов.

С чего начать

Прежде, чем принимать какое-либо решение, следует оценить характер и степень поломки, поскольку бывают моменты что после произведенного ремонта машина непригодна для безопасного передвижения. Но предварительную оценку составить самостоятельно довольно сложно, потому лучше обратиться к специалисту в данной области. В ходе анализа нужно рассчитать примерную сумму, в которую выльются восстановительные работы. А затем сопоставить ее с актуальными ценами на авторынке и если они не могут между собой конкурировать, то совершенно не стоит тратить лишнее время и денежные средства на ремонтные работы.

 Если принято решение о срочной продаже, то необходимо извлечь максимальную выгоду. Нужно прибегнуть к простому приему - установить начальную цену на 2-3% выше, чем планировалось изначально. Это нужно, чтобы торгуясь получить ожидаемую сумму, или максимально приближенную. Таким образом она сможет выгоднее и быстрее окупиться, чем после восстановления.

Причины воспользоваться услугой автовыкупа

 Для начала важно понять, что пытаться реализовать разбитое транспортное средство бывает крайне сложно. Ведь немного найдется желающих стать владельцем серьезно поврежденной в результате ДТП автомашины. Поэтому настоятельно рекомендуется обратиться именно к соответствующей организации, которая осуществляет выкуп в любых состояниях. Больше интересной информации о подобной процедуре можно узнать в статье: https://usedcars.ru/articles/71751/

 Суть необходимости этой процедуры заключается в том, что большинство повреждений, полученных в результате перенесенной аварии, часто не подлежат восстановлению и требуется частичная, или полная замена детали. А это очень затратно, особенно если автотранспорт не был застрахован. Многие автовладельцы прибегают к косметическому ремонту, чтобы при продаже она имела более представительный вид. Однако это грубый прием и не всегда честный. Пользоваться таким методом категорически не нужно. Если есть желание выручить побольше денег с реализации, лучше вложиться сначала в ремонт, либо продать в том виде, который остался после ДТП.

 И в этом случае также поможет наша компания по выкупу битых и подержанных автомашин. Она обладает рядом определенных преимуществ:

  • Производит бесплатную диагностику и оценку текущего состояния;
  • Выводит актуальную на данный момент стоимость;
  • Занимается подготовкой и официальным оформлением всей необходимой документации;
  • Гарантировано оплачивает до 95% реальной цены за машину;
  • Принимает автотранспорт в любом виде и сразу в день обращения. 

 Таким образом напрашивается вывод, что для экономии времени, нервов и финансов машину, которая перенесла дорожно-транспортное происшествие стоит реализовать сразу, а не дожидаться определенного часа. А вырученные со сделки деньги легко вложатся в покупку другого транспорта и, желательно, его страховку.