Ferrari Авилон - официальный дилер Ferrari в России провел обзор нового лимитированного гиперкара

Ferrari 488 Pista - это новейшая и самая современная модель Ferrari Special Series. 488 Pista - наследник моделей 360 Challenge Stradale, 430 Scuderia и 458 Speciale, которые были созданы как экстремальные гоночные версии, адаптированные для городских дорог и трасс.

Будучи протестированным на 25 площадках по всему миру, автомобиль 488 Pista зарекомендовал себя как невероятно мощный и высокопроизводительный суперкар. Огромным достижением стало уменьшение массы модели на 90 килограммов благодаря использованию легкого углеродного волокна как внутри, так и снаружи суперкара. Опциальные карбоновые колеса обеспечивают повышение маневренности и управляемости на дороге.

Создатели Ferrari 488 Pista максимально проработали и аэродинамику: спереди автомобиль оснащается воздухозаборником S-Duct по мотивам F1, спойлер выше и длиннее, чем у стандартного купе, а прижимная сила возросла на 20%.

Под капотом Ferrari 488 Pista расположен 3,9-литровый двигатель V8 с битурбонаддувом. Мощность выросла с 670 до 720 лошадиных сил, а крутящий момент увеличился с 760 до 770 Нм при 3000 об/мин. Отметка в 100 км/ч достигается всего за 2,85 секунды с момента старта, а скорость в 200 км/ч Pista развивает за 7,6 секунды, что почти на 2 секунды больше, чем 458 Speciale. Впечатляет новая система переключения передач в гоночном режиме, которая сокращает время переключения и увеличивает эффективность торможения. 

Ferrari 488 Pista - это серьезный, вызывающий эмоции автомобиль, который позволяет почувствовать, что Вы находитесь за рулем настоящего гоночного Ferrari.

В начале года Ferrari Авилон провел закрытый показ этого уникального суперкара лишь для избранных клиентов Авилон. Получить квоту на суперкар может далеко не каждый, поэтому все "кандидаты" согласовываются заводом Ferrari в Маранелло.

180060-car_488-pista (1).jpeg


Авилон
Сайт: http://avilon.ru/