Анализ российского интернет-пространства показал, что в 2017 году количество запросов, связанных с брендом SKODA, возрос почти на треть по сравнению с предыдущим периодом.

Пользователей российского сегмента всемирной Сети, интересующихся автомобилями SKODA, стало больше на 27%. Как выяснилось в ходе исследования, наибольшее количество запросов поступает с мобильных устройств — 45%, еще 35% ведут поиск с помощью компьютеров и около 10% используют планшеты.

По данным сервиса Google Тренды, больше всего жители России в 2017 году интересовались моделью SKODAOctavia, второе место по частоте запросов занял компактный городской лифтбэк Rapid. Также часто пользователи Интернета «гуглили» первый семейный внедорожник SKODAKodiaq, особенно в период с мая по июнь 2017 года: именно в этот временной отрезок стартовал прием заказов и начались продажи этого автомобиля.

Модели SKODASuperb и SKODAYeti также пользовались популярностью у интернет-пользователей в течение всего года.

«Популярность автомобилей SKODAв России растет, и этот факт не может не радовать. Сегодня мы можем говорить не просто о росте интернет-запросов, но и о реальных продажах: по итогам прошлого месяца продажи в нашей стране увеличились на 34%», — рассказывает Алла Найденко, бренд-менеджер компании «Автопрага», одного из лидирующих дилеров SKODAв Московском регионе.

«Традиционно SKODA— это повышенный комфорт, максимальная безопасность и европейское качество. Однако еще одним весомым аргументом в пользу автомобилей с зеленой стрелой можно назвать доступные цены. Кроме того, в салонах «Автопрага» действуют выгодные кредитные предложения. К примеру, вы можете воспользоваться кредитной программой SimplyClever[1] с привлекательной ставкой от 13,1%: при внесении первоначального платежа банк выдает заем на оставшуюся стоимость, который вы впоследствии погашаете ежемесячными равными платежами», — говорит Алла Найденко.

Эксперт в области маркетинга автомобильных брендов Николай Орлов считает такой рост популярности бренда SKODA вполне закономерным.

«Компания SKODA не первый год на российском авторынке, и она вкладывает большие ресурсы в продвижение бренда. Но доверие клиента невозможно купить — его можно только завоевать, развивая качество своих автомобилей. Все больше людей присматривается и приценивается к автомобилям с зеленой стрелой, и Интернет здесь выступает своеобразным инструментом», — говорит Николай Орлов.

«Однако, на мой взгляд, лучший способ познакомиться с автомобилем поближе — это устроить ему тест-драйв. И компания «Автопрага» всегда и с удовольствием предоставляет своим клиентам такую возможность. Садясь за руль, вы получаете возможность прочувствовать все преимущества машины и уже в процессе вождения делаете свой выбор», — заключает эксперт.

 

Справка о компании «Автопрага»

Компания «Автопрага», входящая в состав Группы компаний FAVORIT MOTORS, — одна из лидирующих дилерских сетей по продажам и обслуживанию автомобилей SKODA в Московском регионе. Благодаря специалистам, работающим на автомобильном рынке более 20 лет, сервисным центрам, которые отвечают мировым стандартам SKODA, и собственным складам автомобилей в 2013 году сеть салонов «Автопрага» ГК FAVORIT MOTORS победила в номинации «Лучший дилер по количеству автомобилей, проданных через один дилерский центр в 2012 году в Москве» и заняла 2-е место в области послепродажного обслуживания в 2012 году в регионе Москва—Санкт-Петербург. В 2013 году компания «Автопрага» заняла 2-е место в области продаж и 3-е место в области послепродажного обслуживания в регионе Москва. По итогам 2015 года дилерский центр «Автопрага Северо-Запад» получил звание «Лучший дилер-2015».

[1]Основные условия кредитования ООО «Фольксваген Банк РУС» (далее Банк) в рамках продукта «Кредит с остаточным платежом на приобретение нового автомобиля» для приобретения нового автомобиля марки ŠKODA при предоставлении полного пакета документов: валюта кредита – рубли РФ; сумма кредита от 120 тыс. до 4 млн. рублей; первоначальный взнос от 15%. Процентная ставка составит: при сроках 12, 18, 24, 30, 36 месяцев – 13,1% годовых Минимальный размер остаточного платежа составит 20% от стоимости автомобиля; максимальный размер остаточного платежа составит: при сроке 12 месяцев – 55% от стоимости автомобиля, при сроках 18 или 24 месяца – 45% от стоимости автомобиля, при сроках 30 или 36 месяцев – 40% от стоимости автомобиля. 


Автопрага
Сайт: http://www.autopraga.ru/