Шины Viatti и ЦМК должны стать основным драйвером роста шинного бизнеса для "Татнефти". Компания планирует к 2020 году увеличить реализацию выпускаемых предприятиями компании автопокрышек до 15,6 млн штук в год. 

Более того, на совете директоров "Татнефти", который состоялся в марте этого года, была одобрена концепция развития до 2025 года. Согласно озвученным в ней планам, к этому сроку объём продаж должен вырасти до 16,2 млн шин. И основой этого роста как раз должны стать шины легковые и легкогрузовые шины Viatti, а также цельнометаллокордные шины (ЦМК). 

В "Торговом доме "Кама", который является генеральным дистрибьютором шин, выпускаемых "Татнефтью", говоря о том, что в уровень продаж для достижения поставленных целей должен подняться к 2020 году на 40% относительно показателей 2017 года. В настоящее время в компании занимаются созданием необходимой для этого инфраструктуры. Речь идет и о маркетинговой поддержке дилеров в регионах.

За обновляющимся ассортиментом шин можно следить на сайте www.viatti.ru, где есть возможность изучить подробности, подобрать подходящие шины и приобрести их. А так же узнать о проходящих в данный момент акциях и получить адреса ближайших шинных центров компании.

Под данным ТД "Кама", за 19 лет работы компания реализовала около 200 млн шин из более 100 моделей, выпущенных на заводах "Татнефти" в Нижнекамске. Это такие бренды, как КАМА, KAMA EURO, Viatti, Tyre&Service, а так же шины, входящие в линейки грузовых, специальных и сельскохозяйственных шин. 

К слову, многие из этих шин входят в первичную комплектацию автомобилей, выпускаемых на территории России - КамАЗ, ГАЗ, НефАЗ, УАЗ, "Фольксваген Груп Рус"и "Форд Соллерс Холдинг" и др.

Дочерние предприятия и партнеры ТД "Кама", согласно данным компании, присутствуют во всех российских регионах - всего в России насчитывается более тысячи точек продаж шин от "Татнефти". На российском рынке реализуется около 75% продукции, ещё четверть всей продукции экспортируется в 45 стран мира.

К слову, по итогам 2017 года на мощностях в Нижнекамске, где находятся входящие в шинный комплекс "Татнефти" заводы  "Нижнекамскшина", Нижнекамский завод грузовых шин и Нижнекамский завод шин ЦМК, выпущено 13,1 млн автопокрышек. И это пока рекорд компании. Однако уже по итогам 2018 года рекорд может быть побит, если озвученные планы компании будут реализованы.