После процедуры полировки кузова машина выглядит как новая из салона. Однако, красота и внешний лоск - не единственное преимущество полировки. Не все знают, но эта простая процедура способна защитить лакокрасочное покрытие автомобиля от повреждений и предотвратить коррозию.

Самым распространенным и востребованным видом полировки является защитная. Она может быть произведена при помощи эпоксидной смолы или с использованием жидкого стекла.

Полировка эпоксидкой является самым бюджетным вариантом и поэтому получила широкое распространение. Эффекта от такой полировки хватает минимум на полгода. Разумнее всего провести эту процедуру в начале весны, тогда кузов автомобиля будет надежно защищен от абразивного мусора и ультрафиолета. 

Познавательное видео от https://car-care.com.ua - о том, как проходит процесс детейлинга автомобиля, включая полировку кузова.

Более надежной и долговечной является полировка кузова при помощи жидкого стекла. Защитных свойств от такой обработки даже при интенсивной эксплуатации автомобиля хватает на 3-4 года, правда и стоит она значительно дороже полировки эпоксидной смолой.

Все дело в том, что этот вид обработки кузова относится к нанотехнологиям, ведь в процессе полировки молекулы стекла соединяются с молекулами лакокрасочного покрытия, образуя прочную пленку. Чтобы результат от полировки жидким стеклом соответствовал ожиданиям, необходимо убедиться, что специалист автосервиса имеет соответствующую квалификацию.

Еще одним видом полировки является абразивная. Ее также называют восстанавливающей. Обычно она требуется для придания товарного вида автомобилям с большим пробегом либо тем автотранспортным средствам, которые побывали в ДТП и подвергались кузовному ремонту.

В процессе полировки основная задача мастера состоит в зачистке кузова. Чтобы убрать повреждения и в то же время не затронуть основные слои лакокрасочного покрытия, требуется снять всего несколько микрон защитного лака. После этого на весь кузов наносится вещество, которое обладает не только защитными, но и маскирующими свойствами.

После качественной абразивной полировки даже очень старый автомобиль приобретает лоск и блеск нового. Соглашаясь на абразивную полировку, следует убедится в компетентности мастера и высоком качестве применяемого оборудования, так как в противном случае последствия могут быть весьма печальными.