Новый кроссовер Renault, производство которого скоро стартует в России, будет силуэтом напоминать купе-кроссоверы BMW. Непонятно, правда, на конкретную модель или просто на купе как таковой.

Непонятно, собеседники издания, на которых ссылаются журналисты, имели ввиду, что все купеообразные кроссоверы похожи, или дизайн новинки от Renault будет близок к какой-то конкретной моделей немецкого производителя. 

Это стало новостным поводом для "Ведомостей", которые пишут, что именно немецкий концерн ввел в обиход термин «купе-кроссовер», выпустив в продажу X6, хотя в линейке Infiniti давно уже были автомобили с таким типом кузова.

Остальная информация про новинку от французов уже известна, включая и то, что новый кроссовер станет глобальной моделью. Правда, как мы уже писали, конкретно российская версия будет выпускаться на платформе В0, как и все модели, сходящие с конвейера московского завода компании.

А вот версии для азиатского и европейского рынков будет собираться уже на новой платформе, хотя дизайн автомобиля и его оснащение обещают оставить примерно теми же. Новая платформа называется CFM-B и уже используется для сборки Renault Clio, Nissan Micra и других моделей компании.

А от платформы В0, судя по всему, в Renault откажутся. Так что вполне уместно предположение, что новый кроссовер, который начнут собирать в Москве в этом году, станет последней моделью на старой платформе.