Новости о готовящихся к серийному производству автомобилях добываются иногда из неожиданных мест. Компания, поставляющая светотехнические приборы для «АвтоВАЗа», выложила в каталоге продукции у себя на сайте передний и задний плафоны с наименованием модели.

Например, в каталоге появились "Блок освещения салона 2108" и "Плафон освещения салона 2108". Тут же указана модель, для которой предназначается продукция - Lada Vesta Sport. 

Журналисты и комментаторы в соцсетях, обсуждая скриншоты каталога (судя по всему, с сайта эта информация удалена) уже сделали выводы, что седан Lada Vesta Sport получит нестандартную обивку потолка, скорей всего, черного цвета. Поскольку блоки освещения как раз черного цвета. Вывод сделан в том числе и с учетом того, что в черном цвете был оформлен интерьер прототипа Lada Vesta Sport на презентации в Москве в 2016 году. 

На основе найденных данных так же сделаны предположения, что автомобиль получит черный терминал системы экстренного реагирования «ЭРА-ГЛОНАСС». 

Lada Vesta Sport - одна из ожидаемых премьер, назначенных на 2018 год. Интерес вызван в том числе вполне удачным запуском в 2017 году универсала Lada Vesta SW и его кросс-версии. Спортивная версия седана тоже обещает быть "прорывом" для "АвтоВАЗа", а продажи обещаны уже на весну этого года.