С 7 ноября в России стартовали продажи нового Toyota Fortuner. Пока в продаже только дизельные версии этого рамного внедорожника, которые предлагаются в двух комплектациях.

Цена на Toyota Fortuner стартует от 2 599 000р. Первые автомобили появились в московских дилерских центрах Москвы, а также у дилеров Центрального, Северо-Западного, Уральского федеральных округов. 

Соответственно, представленный в настоящее время полноприводной Toyota Fortuner имеет под капотом 2,8-литровый четырехцилиндровый турбодизельный двигатель мощностью 177л.с., который идет в паре с 6-ступенчатым «автоматом». Бензиновые варианты появятся в 1 квартале 2018 года.

Комплектация «Престиж» дороже версии «Элеганс» на 220 тыс. рублей и отличаются материалами, использованными для отделки салона (кожаная обивка кресел с электроприводом сиденья водителя), а так же рядом функциональных отличий. 

Например, дополнительно покупатель Toyota Fortuner в комплектации «Престиж» получит интеллектуальную систему доступа и запуска двигателя без ключа, плюс электропривод двери багажного отделения. Он так же будет отличаться отличаться колесными дисками диаметром 18 дюймов с шоссейным рисунком покрышек.

Комплектация «Элеганс» идёт, соответственно, как базовая, и включает в себя колесные диска диаметром 17 дюймов, светодиодные фары ближнего и дальнего света, климат-контроль, 7 подушек безопасности, мультимедийную систему Toyota Touch 2 с 7” сенсорным дисплеем и камерой заднего вида. 

  • Toyota Fortuner 1
  • Toyota Fortuner 2
  • Toyota Fortuner климат-контроль
  • Toyota Fortuner оптика
  • Toyota Fortuner салон
  • Toyota Fortuner конфигурация салона

Дополнительно производитель предлагает «зимний» пакет с подогревом передних сидений, рулевого колеса и зеркал, дополнительным электрическим отопителем салона, догревателем двигателя и т.д.

Интересно отметить, что производитель насчитал 30 разных комбинаций салона - 3 ряда сидений подразумевают множество вариантов перестановок.