Хозяин автомобиля, если он заботливый человек и любит уют, частенько сиденья своего колесного товарища покрывает чехлами. Очистить обивочную ткань сидений от пыли, грязи, а также пролитых напитков и уроненной пищи куда сложнее, чем пластик.

Поэтому и покупают чехлы на сиденья автомобиля – их можно снять, а потом – постирать или отдать в химчистку, смотря какие они, автомобильные чехлы. Разновидность чехлов можно изучить на сайте продавцов, например, "Мир чехлов" - кстати, кроме розничной продажи здесь можно узнать и о чехлах на заказ.

Автомобильные чехлы разные. Определившись, нужны они для красоты или с практическими целями, надо переходить к выбору материала, цветового оформления, рассмотреть способы крепления чехлов к креслам, а также выяснить, какова их стоимость. Помимо этого, можно купить готовые чехлы в салоне, а можно и заказать.

Как знаем, чехлы призваны оградить заводскую обивку от всевозможных факторов, начиная от пролитого кофе и оканчивая детскими неожиданностями, упавшим пеплом от сигарет и тому подобным. Если главная цель применения чехлов – это защита сидений, то лучше подбирать чехлы, стирающиеся в машине. Когда важнее комфорт – покупайте чехлы из ткани, способной дарить одинаковый комфорт в любой сезон года.

Но иногда автомобильные чехлы нужно купить для чисто декоративных функций и чтобы добавить себе авторитета от пассажиров и прохожих, теоретически способных мимоходом заглянуть в салон. Тут ваш статус подчеркнут, наверное, только кожаные чехлы, а также замшевые разновидности.

Но главным качеством всех чехлов, помните, является экологическая безопасность и гипоаллергенность. При этом не любая ткань одинаково комфортна и полезна во все сезоны года. Например, кожа и ее заменители зимой холодят, а летом голое тело как бы прилипает к ним. Нагретая кожа (включая кожзам) буквально поджаривает вас. Аналогичны и виниловые чехлы.

Итак, вот список тканей, из которых могут быть созданы чехлы для вашего автомобиля:

  1. Натуральная кожа, кожзам, а также экокожа.
  2. Овчина – вот что греет зимой и делает приятно спине.
  3. Велюр – недорого и красиво, можно постирать, пропылесосить и почистить. Но велюр быстро загрязняется и изнашивается.
  4. Нубук и замша – дорогие разновидности. Износу долго не подвержены, выглядят респектабельно и дают достаточно комфорта.
  5. Гобелен – прочность.

Еще автомобильные чехлы изготавливаются из лайки, твида, ворсовой ткани, жаккарда и пр. Авточехлы на сиденья бывают как универсальными, так и предназначенными для конкретных моделей машин. Крепиться они также могут по-разному:

  1. Липучки: наиболее простые, но и надежность креплений мала, особенно со временем.
  2. Крючки – эти крепления более прочные.
  3. Петли для утяжки – надежный способ, но «запутанный». Стоит туго затянуть их, и распутывать будет чрезвычайно сложно.
  4. Комбинированные крепления – та самая середина, что именуется золотой.

Если вы заказываете чехлы, то плюсы такие:

  1. Ассортимент не ограничивает ваши фантазии, поскольку цвет вы выберете свой.
  2. Неважно, какие сиденья в вашем авто.
  3. Систему креплений авточехлов вы выбираете сами.
  4. Таких чехлов во всем мире больше не будет – вы подчеркнете собственный статус эксклюзивом.

Как видите, авточехлы бывают очень разнообразными. И это не только способ защиты сидений, но и возможность подчеркнуть свою индивидуальность и создать уют в автомобильном салоне.