Мерседес – немецкий производитель легковых транспортных средств и отдельных двигателей, который был основан в далеком 1926 году. На сегодняшний день концерн имеет богатую историю и может похвастаться одним из наиболее широких модельных рядов.

Некоторое время предприятие специализировалось на выпуске солидных автомобилей представительского класса. Но сегодня имеются боле бюджетные предложения, причем ценовая категория не влияет на основные параметры машины, такие как надежность, отменное немецкое качество, выносливость, проходимость, отличные управленческие функции и т.д.

Основное предприятие располагается в Германии, однако по всему миру есть множество сборочных и производственных цехов. География деятельности обширна, поскольку на родине не хватает рабочей силы, чтобы удовлетворить нужды всех потребителей. Востребованные автомобили расходятся на рынке очень быстро.

Следует отметить, что доступно купить Мерседес и на вторичном рынке. Украинский автомобильный рынок переполнен различными моделями данного производителя, поэтому все потребители смогут подобрать для себя что-то особенное. А подержанные транспортные средства позволяют купить автомобиль мечты с минимальными финансовыми затратами. Успех на вторичном рынке приносят также отличные показатели надежности. Даже пройдя через несколько водительских рук, машины остаются качественными и долговечными.

Чем привлекают автомобили марки Мерседес своих поклонников? Есть несколько моментов, на которые обращается особое внимание:

  1. Уникальные дизайнерские характеристики. Даже те автомобили, которые имеют относительно низкие ценовые категории, выглядят очень привлекательно. Они создают впечатление солидности и презентабельности.
  2. Отличные защитные показатели. Немецкие конструкторы постоянно прорабатывают систему безопасности, создают такие механизмы, которые позволяют надежно зафиксировать водителя и пассажиров. В результате аварии, если таковая случается, повреждения авто и вред здоровью будут минимальными.
  3. Долговечность и надежность. В процессе производства используются только качественные материалы. Все работы ведутся на современном оборудовании, которое действует в автоматическом режиме. Это почти полностью исключается вероятность появления заводского брака и различных неполадок, связанных с человеческим фактором.
  4. Удобство салона. Даже базовые комплектации моделей, выпущенных в течение последнего десятилетия (а также тех, которые прошли рейстайлинг в ближайшее время), оснащены компьютерной панелью приборов. Она фиксирует все неполадки в технической части, и информирует водителя о том, что требуется провести то или иное техническое обслуживание.
  5. Разнообразие моделей. В продаже присутствуют семейные транспортные средства, внедорожники, седаны, компактные кроссоверы. Был период, когда производитель в своем стремлении расширить продукцию начал выпуск малолитражек под названием «Смарт».

Однако в большинстве случаев серийное производство ориентировано только на представительские автомобили. Это обусловлено базовой политикой компании. Только у данного производителя можно встретить ограниченное серийное производство. Например, модели для туристов, впервые выпущенные в 1998 году, были представлены в количестве всего лишь 25ти штук. Впоследствии ряд дорабатывался, и число автомобилей немного прибавилось.

Представлены отличные условия для покупателей, поскольку они могут заказать дополнительные опции и приспособления. Однако на вторичный рынок данный сервис не распространяется.