Российская компания КАМАЗ и турецкая компания Tirsan Kardan планируют вместе делать карданные валы. Совместное предприятие будет работать на территории России.

Интересно, что Tirsan Kardan уже работает в России, по соседству с КАМАЗом - в Набережных Челнах, на территории индустриального парка «Мастер», где, согласно сообщению пресс-службы компани КАМАЗ, будет располагаться и производство нового СП. На сайте компании (работающей как ООО «Тирсан» с 2011 года) сам КАМАЗ указан как один из потребителей выпускаемой компанией продукции.

На 86-й Измирской международной выставке в Турции стороны подписали протокол о намерениях. Новое предприятие получит название «Тирсан-Кама». Согласно озвученным планам, выпускаемые карданные валы будут поставляться на производства коммерческой техники РФ и СНГ. 

Собственно, именно этим сейчас занимается ООО «Тирсан». На сайте компании даже указано, что она является единственным производителем карданных валов на территории РФ, продукция которого отвечает требованиям международных стандартов.