Британский автопроизводитель MG, принадлежащий китайскому концерну SAIC Motor, представил компактный кроссовер MG GS, предназначенный для европейского рынка. Презентация состоялась на автосалоне в Лондоне.

Новинка имеет название GS и фактически была представлена еще в прошлом году на автошоу в Шанхае. На данный момент кроссовер продается только в Китае, однако с лета этого года продажи автомобиля начнутся в Великобритании, а затем и других странах Европы. Правда пока не уточняется, в каких именно.

Автомобиль имеет длину равную 4 500 мм, ширину – 1855 мм и высоту – 1675 мм. Китайская версия внедорожника предлагается с 1,5-литровым двигателем мощностью 168 лошадиных сил. В качестве трансмиссии предлагается автоматическая или механическая коробки передач, которые работают системой привода на передние или на все колеса.

Ожидается, что на европейском рынке автомобиль будет предлагаться с дизельным 1,8-литровым и бензиновым 1,5-литровым двигателем, которые будут работать с системой привода на все колеса.

Предварительные заказы на модель начнут принимать уже в июне, а стоимость будет озвучена ближе к старту продаж.

Новый первый внедорожник от MG выходит на рынки Европы (2).jpg