В этом году Toyota впервые за 6 лет обновила свой Lexus RX. В конце октября новая версия популярного люксового кроссовера поступил в продажу в Японии.

Среди прочих изменений - новый Lexus RX оснащен несколькими новыми электронными системами помощи водителю - можно выделить сообщения о новых поставщиках шин для этого кроссовера. На стандартные диски, которые можно приобрести в специализированных магазин, например - http://top-kolesa.ru/lexus-diski/lx - можно поставить разную резину. Сама Toyota к своему новому «Лексусe» предлагает следующее варианты.

На представлении Lexus RX в Японии 22 октября стало известно, что для его комплектации были одобрены шины Bridgestone Dueler H/L 33 и Bridgestone Dueler H/L 33A. Эти шины, по заявлению производителей, должны обеспечить владельцами кроссовера оптимальную управляемость, а также снизить расход топлива. Bridgestone Dueler H/L 33 будут устанавливаться на RX в размере 235/65 R18. Версия Bridgestone Dueler H/L 33A была специально подготовлена для RX, для которого она будет поставляться в размере 235/55 R20.

Bridgestone - давний партнер Lexus. Множество автомобилей Lexus - например, седаны LS, GS, ES и IS, купе SC, внедородники LX и GX, а также гибридный автомобиль GS - в стандартной комплектации имеют шины производства этой компании.

Кроме того, позже появились сообщения о том, что в стандартную комплектацию Lexus RX вошли шины Dunlop SP Sport Maxx 050. Здесь производитель так же отметил высокую эффективность потребления топлива с улучшенным комфортом и быстрыми и точными реакциями на повороты руля. Шины Dunlop SP Sport Maxx 050 так же будут поставляться в размерах 235/65 R18 и 235/55 R20.

Dunlop - так же давно работает с Toyota. Шина семейства Grandtrek используются, например, для внедорожников Toyota Land Cruiser и Lexus LX. Dunlop Grandtrek AT23 устанавливаются на Land Cruiser в размере 285/60 R18 и представляют собой шины с всесезонным рисунком, которые отличаются повышенным сцеплением на мокрой поверхности. Кроме этого, 5-шаговый дизайн протектора позволил снизить уровень шума.