Южнокорейский автопроизводитель Hyundai Motor сообщил о производстве миллионного автомобиля в России с момента запуска серийного производства в начале 2011 года, а также назвал сроки появления нового Solaris в нашей стране.

Юбилейным Hyundai стала одна из самых популярных моделей российского рынка —Solaris. Модель является вторым самым продаваемым автомобилем на отечественном рынке - за первые восемь месяцев 2015 года продажи равны 74 534 единицам.

В период с января 2011 года по сентябрь 2015 с конвейеров на заводе компании, находящегося в Санкт-Петербурге, сошли 898 тысяч автомобилей, предназначенных для российского рынка, а также 97 тысяч машин, которые пошли на экспорт. Hyundai Motor Manufacturing Russia считается одним из самых крупных современных заводов по производству автомобилей на территории России. Его годовая производственная мощность составляет более 200 тысяч машин, а в процесс сборки участвует 185 роботов.

Компания довольна такими результатами производства автомобилей, учитывая падение российского авторынка.

В конце 2016 года Hyundai собирается наладить на питерском заводе сборку нового поколения Solaris. Старт его продаж намечен на первые месяцы 2017 года.

Hyundai Solaris 1.jpg Hyundai Solaris 2.jpg