Вчера вечером, около 18:20 по местному времени 51-летний водитель легкового автомобиля "Москвич" наехал на четверых детей в селе Изыхские Копи Алтайского района Хакасии.

Водитель потерял управление и сбил четверых детей 2014, 2013, 2003 и 2002 годов рождения, шедших по обочине дороги в 3-5 метрах от проезжей части.

Дети госпитализированы с различными травмами: переломами, ушибами, травмами головы. Годовалый ребенок пострадал сильнее всего – девочку доставили в больницу в состоянии травматического шока. В ДТП также пострадала пассажирка "Москвича". Ей была оказана медицинская помощь на месте.

Водитель в момент аварии был пьян. В парах выдыхаемого воздуха обнаружено 0,94 промилле алкоголя. Кроме того, раньше он уже задерживался заезду в пьяном виде.

Сообщается, что виновник ДТП не имел прав на управление ТС – он никогда их не получал. Водитель "Москвича" задержан и до предъявления обвинения будет находиться в изоляторе временного содержания.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.264 (Нарушение правил дорожного движения лицом в состоянии алкогольного опьянения"), ст.264.1 (Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию") УК РФ.