Первый в России мотоклуб для гомосексуальных байкеров – «Гомото» – появился в Петербурге. Гетеросексуальные байкеры возмущены и обещают бить «не таких». Кто и зачем создал странный по сегодняшним российским меркам клуб?

Подробности  узнавал «Город 812».

Основал «Гомото» научный сотрудник Петербургского госуниверситета (по крайней мере, так он представляется на свой странице в Фейсбуке) Юрий. По его словам, «Гомото» нужен для того, чтобы разрушить  представление о геях как о женоподобных, манерных  и вообще не мужественных. Потому что мужчины на мотоциклах всегда выглядят мужественно.
– «Гомото» ломает стереотипы, которые насаждаются СМИ. Мы отстаиваем свои права и боремся с гомофобией, – говорит он.
В клубе нет членских взносов и ограничений по возрасту. Принимают всех. Поэтому сколько точно там членов, Юрий подсчитать затрудняется. Он приводит такие цифры.
– По статистике  в Петербурге и Ленобласти имеется примерно 55 тысяч двухколесных средств передвижения. Если убрать оттуда дедушек с «Уралами» и «Явами» и взять выборку от 3 до 7% – нормальный процент геев в социуме, – мы получим примерно 1000 человек. Но это математика. Если у тебя есть мотоцикл и ты считаешь себя гомосексуалом, ты можешь стать одним из нас. По сути, ты уже один из нас, – уверен он.
Среди подписчиков Юрия в Фейсбуке – почти 1700 человек. Но, по его словам, на предложение вступить в гей-группу в соцсети  или в клуб,  многие «братья по ориентации» отвечают отказом. Потому что скрывают свою сущность, зная, что иначе их не примут в обществе. Или даже побьют.
Байкерское сообщество – в лице известных «Ночных волков» – уже резко высказалось по поводу гомосексуалов в своих рядах. Лидер «Ночных волков» Александр Залдостанов (Хирург) предложил запретить представителям ЛГБТ участвовать в байкерских фестивалях и акциях, потому что они несут «идеологию разврата». Глава петербургского мотоклуба Werewolf MC Михаил Некрасов  высказался еще жестче.
– Гомосексуалистов не должно быть в байкерских клубах и даже рядом. Это катастрофа!  Это несовместимые вещи! Мы все – нормальные мужики. В любой клуб позвоните, вам то же самое скажут. На мой взгляд, это очередная провокация в отношении прогрессивного байкерского сообщества, – уверен он.
– Если гомобайкеры приедут на какое-нибудь байкерское мероприятие, вы их побьете?
– Естественно! Им будет дан резкий, конкретный – как только байкеры умеют – ответ, – заявил  Некрасов.
Но гомобайкер Юрий говорит, что гетеробайкеров не боится. По его словам, «смелость и мужество быть непохожим на большинство» присущи большинству байкеров.

 Подробнее: board.usedcars.ru Источник: online812.ru