22 уникальных автомобиля из самой дорогой коллекции авто в мире были проданы за 67 миллионов долларов на аукционе Sotheby's во время выставки Concours d'Elegance в Пеббл-Бич.

В июле неназванным владельцем из США на торги была выставлена коллекция из 25 редких автомобилей. Стартовая цена была равна 65 миллионам долларов.

Самым дорогим лотом стала Ferrari 250 LM 1964 года, проданная за 17,6 миллионов долларов

На втором месте - легендарный автомобиль McLauren F1 версии LM, укомплектованный мотором повышенной мощности, стоимостью 13,75 миллионов долларов. Подобных машин в мире всего пять экземпляров.

За 6,05 миллионов долларов ушел с молотка Ferrari Enzo, принадлежавший ранее Иоанну Павлу II с личным автографом главы компании Луки Монтедземоло.

Также коллекция включала в себя Bugatti Veyron, которых насчитывается 300 единиц, один из 20 существующих автомобилей Lamborghini Reventon, редчайшую модель Porsche 959, Koenigsegg CCXR, Jaguar XJ22 и проч.

Не заинтересовали покупателей модели Ferrari 250 GT Berlinetta, Ferrari GT California Spider и Mercedes-Benz 300 SL Alloy Gullwing с дверьми типа «крыло чайки».