Компания MINI распространила первый тизер модели Clubman нового поколения. Автомобиль сохранит свою главную отличительную черту - распашные двери багажного отделения, но лишится задних дверей, открывающихся против движения. При этом задние фонари будут горизонтальными, а не вертикальными, как на модели нынешнего поколения.

В основу нового поколения Mini Clubman ляжет платформа UKL производства BMW. Новинка станет намного габаритнее предшественника и окажется самой крупной моделью за всю историю Mini. Ожидается, что в длину модель будет достигать 4 223 мм, в ширину – 1 844 мм, в высоту – 1 450 мм.

Официального подтверждения состава силовой линейки новинки от производителя не было, но ожидается, что моторы будут «позаимствованы» у Mini Cooper, то есть Clubman получит 2 бензиновых двигателя TwinPower Turbo и 1 дизель. В качестве трансмиссии будет выступать шестискоростная «механика» или «автомат» с таким же количеством передач. Mini Clubman также будет иметь высокопроизводительную модификацию JCW, которая, по неподтвержденной информации, будет приводиться в движение 4-цилиндровым 2,0-литровым бензиновым агрегатом, способным генерировать 231 л.с..

Публичная премьера MINI Clubman нового поколения пройдет в сентябре на Франкфуртском автосалоне.

Предположительная стоимость на универсал составит 17 500 фунтов стерлингов.

MINI Clubman.jpg