Две новые модели генераторов для «автовазовских» автомобилей - седана Lada Vesta и хэтчбека Lada XRAY - выпустила компания «СтартВольт».

Генераторы получили маркировку LG 0180 и LG 0181 и, по заявлению производителя, отличаются повышенной мощностью по сравнению со штатным «вазовским» генератором, установленным на эти модели. В то время, как штатный генератор обеспечивает выходной ток в 120А, LG 0180 обеспечивает 140А, а LG 0181 – 200А.

Владельцы Lada Vesta и Lada XRAY знают, что при замене генератора на этих моделях рекомендуется замена соответствующих предохранителей, отвечающих за его работу. По этой причине производитель LG 0180 и LG 0181 так же комплектует генераторы предохранителями. Как сообщают в "СтартВольт", (http://www.startvolt.com/news/) в комплекте с первым генератором идут два предохранителя по 80А, а в комплекте со вторым - два предохранителя на 100А. 

Рекомендованная розничная цена для генератора LG 0180 составляет 11 440 рублей, а для LG 0181 - 12 200 рублей. В комплектацию генераторов входит так же индивидуальный технический паспорт для подтверждения качества (после сборки проходят выходной контроль качества на специализированных стендах проверки, где работают под нагрузкой) и, как подчеркивают в компании, в целях доведения до автомобилистов уникальной технической информации на конкретный генератор. 

Более мощный генератор необходим тем автовладельцам, которые хотят получить в своих автомобилях дополнительные возможности для установки каких-либо гаджетов, работающих от бортовой сети автомобиля. Мнение о том, что мощный генератор может повредить АКБ, давно уже игнорируется автовладельцами. Считается, что мощный генератор позволяет аккумуляторам, которые разряжаются из-за его активного использования «примочками», быстрее заряжаться.

Модельный ряд генераторов «СтартВольт» охватывает автомобили Opel, Hyundai, Kia, Renault, Nissan, Fiat, Mitsubishi, Volkswagen, Audi, Ford, Honda, Toyota, Subaru, Suzuki, Mercedes-Benz. В компании обещают, что к концу года будут выпущены «усиленные» генераторы для 80 процентов доступных на российском рынке легковых автомобилей.