В прошедшую пятницу, удирая от преследования сотрудниками ГИБДД Стерлитамака, угонщик совершил несколько ДТП, причинив ущерб трем автомобилям. Как рассказал потерпевший автолюбитель, накануне он с двумя знакомыми отмечал конец недели. С утра, выйдя на балкон, владелец Хендай Акцент не обнаружил автомобиль на привычном месте. Пропали и ключи. Об угоне тут же было сообщено в дежурную часть.

По словам инспектора по розыску старшего сержанта Фаниля Шафикова, по радиостанции поступила ориентировка по факту угона автомобиля Хендай Акцент с улицы Артема. Автомобиль был замечен на перекрестке улиц Профсоюзная и Элеваторная, инспектор попытался остановить транспорт с помощью спецзвукового сигнала, но водитель проигнорировал требование стражей правопорядка и попытался скрыться на большой скорости. Далее незадачливый угонщик не справился с управлением и выехал с дороги в сугроб.

По данным сотрудников ГИБДД Стерлитамака, угонщик не в первый раз привлекается за подобное правонарушение. За прошлое неправомерное завладение чужим автоимуществом гражданин получил условный срок. В этот раз ему грозит более серьезное наказание, плюс несколько административных штрафов: за управление в нетрезвом виде, не пристегнутый ремень безопасности, управление автомобилем лицом, не вписанным в страховой полис. Кроме этого у угонщика отсутствуют водительские права. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Ольга Афанасьева Источник: cityopen.ru