Alfa Romeo 4C назван лучшим спортивныйм автомобилем в 2013 году по версии читателей журнала «Эль экономист". Alfa 4C является версией концептуальнога автомобиля компании, которая была представлена на выставке в Женеве в 2011 году, где вызвала восхищение публики.

Автомобиль также получил три престижные награды: AutoBild Design Award (Германия, 2011), премия за дизайн концепт-каров и прототипов (Италия, 2012) и наиболее интересных автомобилей 2013 года  (Великобритания, 2012).

"4C" относится к большим спортивным традициям Alfa Romeo: в тридцатых и сороковых годов символы 6C 8C, а затем стоял конкурса Alfa Romeo автомобилей. Были оснащены мощным 8 цилиндровых двигателей и инновационных шестицилиндровый. Alfa 4C получает соотношение мощности и веса, например, в настоящая гоночная машина, которая меньше 4 кг / л.с. Этот параметр был достигнут благодаря мощным мотором и относительно небольшой вес автомобиля.

Разработанный инженерами Alfa Romeo и Maserati, полученной на установке в Модене новый двойной Альфа-купе использует технологии и материалов, используемых в спортивных автомобилях (среди которых уже Alfa Romeo 8C Competizione), такие как углеродное волокно, алюминий, задний привод и собственных технологий последних моделей бренда производства. Новый автомобиль оснащен бензиновым двигателем мощностью. 1750 Turbo и непосредственным впрыском топлива, изготовленные из алюминия, который сотрудничает с высокотехнологичной коробкой передач Alfa TCT с двойным сухим сцеплением и Alfa Romeo ДНК система дополнена новым режимом Race.

Новый 4C будет запущен в конце этого года. Он вернется в то же время символом итальянской марки в США.