Создатели модели Smart ForTwo считают, что их автомобиль безопасен. Краш-тесты показывают другое. На днях американский институт IIHS предоставил результаты краш-тестов, в рамках которых проверялась безопасность компактных автомобилей в сравнении со среднеразмерными седанами. Помимо прочего, было сымитировано столкновение между Mercedes-Benz C-Class и двухместным компакт-каром Smart ForTwo, где последний получил наихудшую оценку...

Создатели модели Smart ForTwo считают, что их автомобиль безопасен. Краш-тесты показывают другое. На днях американский институт IIHS предоставил результаты краш-тестов, в рамках которых проверялась безопасность компактных автомобилей в сравнении со среднеразмерными седанами. Помимо прочего, было сымитировано столкновение между Mercedes-Benz C-Class и двухместным компакт-каром Smart ForTwo, где последний получил наихудшую оценку. Официальный дистрибьютор модели Smart ForTwo в США, компания smart USA Distributor LLC, дала свой комментарий по поводу последнего краш-теста. Дэйв Щембри, президент компании, заявил: «Нестандартный краш-тест, проведенный IIHS, симулирует очень редкое и в крайней степени опасное ДТП. В этом тесте проверяется безопасность машины в экстремальных условиях, которые едва ли возникнут в реальных авариях. По факту, не более 1% всех ДТП схожи по параметрам с проведенным тестом». Далее Дэйв отметил, что проведенный IIHS тест не соответствует официальным стандартам, по которым может определяться уровень безопасности машин. Так что следует обратить внимание, что на всех краш-тестах, утвержденных правительством США, Smart ForTwo показывает отличные результаты. В своем пресс-релизе компания smart USA Distributor LLC также отметила, что для всех тех, кто сомневается в безопасности модели ForTwo, существует специальный сайт, где уровень этой самой безопасности со всех сторон демонстрируется. Безопасен Smart ForTwo или нет — вопрос открытый. Мы предлагаем вашему вниманию видеоролики с трех разных краш-тестов, на каждом из которых большой Mersedes-Benz врезается в микро-кар Smart. «Правильный» краш-тест, проведенный создателями модели Smart ForTwo:

На этом тесте Smart ForTwo показывает достойную безопасность Краш-тест, проведенный журналистами издания Auto Motor und Sport:

После столкновения Smart ForTwo переворачивается Последний краш-тест, проведенный IIHS:

Smart ForTwo получает очень серьезные повреждения Источник: news.drom.ru