Каждый пользователь мобильного телефона неоднократно попадал в своеобразные «мертвые зоны», в которых даже при большом желании нереально поймать связь. Лишение возможности в любой момент связаться с кем-либо по телефону в современном мире просто неприемлемо. Один несостоявшийся звонок может принести довольно крупные убытки деловому человеку или разрушить важные планы...

Каждый пользователь мобильного телефона неоднократно попадал в своеобразные «мертвые зоны», в которых даже при большом желании нереально поймать связь. Лишение возможности в любой момент связаться с кем-либо по телефону в современном мире просто неприемлемо. Один несостоявшийся звонок может принести довольно крупные убытки деловому человеку или разрушить важные планы. Сообщение о том, что абонент недоступен или предупреждение о том, что сеть не найдена, может прийти в самый неподходящий момент.

Естественно, операторы мобильной связи старательно избавляются от пробелов в покрытии, однако с некоторыми трудностями они справиться не в состоянии. Например, в ситуации, когда связь плохо ловится или вовсе пропадает в автомобиле. Причин этому может быть несколько.

Первой и самой частой причиной отсутствия связи в машине - является ее удаленность от базовой станции оператора. Даже на шоссе, где нет ни высотных зданий, ни высоких деревьев, ни других препятствий, от которых может отражаться сигнал, сеть может внезапно пропасть. Это именно тот случай, когда абонент находится «вне зоны действия сети», достаточно далеко отъехав от одной антенны и еще не подъехав к другой.

Вторая причина – сигнал может просто-напросто экранироваться железным корпусом автомобиля. Причем, если выйти из машины, связь сразу же появится. Кроме невозможности совершить звонок, постоянная «пропажа» сети в автомобиле приводит к быстрой разрядке мобильного телефона.

К счастью, проблема отсутствия сети решается очень просто. Достаточно установить в машину усилитель сотовой связи. Принцип его работы достаточно прост. Репитер gsm сигнала имеет основной блок и две антенны. Одна из них устанавливается снаружи и ловит сигнал, который в свою очередь поступает на аппаратный блок, усиливающий его в несколько раз. Вторая антенна, установленная внутри автомобиля, излучает уже более мощный сигнал, который замечательно ловится телефоном. Усилитель работает и в обратном направлении, передавая сигнал телефона на БС. Данное устройство также называют gsm ретранслятор из-за его взаимодействия с ретрансляционной вышкой.

Устранить проблемы со связью можно только в том случае, если комплект оборудования подобран правильно. В автомобиле лучше всего использовать антенные усилители ТАУ-902 и ТАУ-918. Они разработаны специально для работы в автотранспорте и оснащены адаптером, работающим от прикуривателя автомобиля.

Так как передача излучаемой мобильным телефоном мощности происходит по экранированному кабелю, то люди, находящиеся в автомобиле, не подвергаются излучению. Благодаря этому никакой опасности для здоровья нет. Это очень важно для тех, кто достаточно много времени проводит в машине.

К достоинствам, которыми обладает усилитель сотового сигнала одного из этих типов – малая потребляемая мощность при работе в режиме «прием» и высокий коэффициент полезного действия при передаче сигнала. Диапазон питающего напряжения усилителя - достаточно широкий. Ретранслятор имеет встроенную защиту от подключения питания не той полярности.

Репитер сотовой связи – незаменимая вещь для тех, кто большое количество своего времени проводит в автомобиле, чья работа связана с постоянными разъездами и необходимостью всегда оставаться на связи. Усилитель GSM сигнала не только избавит от проблем, которые могут возникнуть из-за отсутствия сигнала, но и увеличит срок работы мобильного телефона без подзарядки, что немаловажно для автомобилиста. Установив в машину репитер gsm, можно навсегда избавиться от неудобств в дороге и чувствовать себя комфортно.

Источник: www.sbi-telecom.ru - усилители сотовой связи