Приближаясь к пешеходному переходу надо, как минимум, отпустить педаль газа. А если на переходе стоит человек, то начать торможение. Перед тем, как начать переходить дорогу по переходу, необходимо убедиться в том, что водители видят тебя и готовы пропустить. Так прописано в ПДД. Однако большинство сургутян ступают на «зебру» даже не посмотрев по сторонам. Впрочем, и не у всех водителей знак «Пешеходный переход» вызывает правильную реакцию...

Приближаясь к пешеходному переходу надо, как минимум, отпустить педаль газа. А если на переходе стоит человек, то начать торможение. Перед тем, как начать переходить дорогу по переходу, необходимо убедиться в том, что водители видят тебя и готовы пропустить. Так прописано в ПДД. Однако большинство сургутян ступают на «зебру» даже не посмотрев по сторонам. Впрочем, и не у всех водителей знак «Пешеходный переход» вызывает правильную реакцию.

Примерно так и получилось сегодня на переходе в районе поселка Медвежий угол. Ни пешеход, ни водитель «семерки» так и не поняли что каждый из них собирается делать. Один: то ли идти, другой: то ли ехать? В результате случилось то, что меньше всего хотели оба. Наезд. Пешеход с ушибами, вывихом колена и подозрением на перелом ребер отправился в травматологию. Другой нервно курил в ожидании своей дальнейшей участи.

Источник: http://k-inform.com/?view=106700