Автокредитование и в сложный кризисный период остается основным способом приобретения собственного авто. Услуги автокредитования предоставляют многочисленные банки. Подобрать наиболее удобный вариант автокредитования можно различными способами. Самый очевидный – обратиться непосредственно в банк. Однако автокредитование – услуга, которую оказывает множество кредитных организаций, и обойти их все просто невозможно...

Автокредитование и в сложный кризисный период остается основным способом приобретения собственного авто. Услуги автокредитования предоставляют многочисленные банки.

Подобрать наиболее удобный вариант автокредитования можно различными способами. Самый очевидный – обратиться непосредственно в банк. Однако автокредитование – услуга, которую оказывает множество кредитных организаций, и обойти их все просто невозможно. Между тем, условия везде разные, и вполне возможно, что лучший вариант – как раз тот, который вы так и не успеете рассмотреть.

По-другому обстоит дело, если вы ищете автокредитование для покупки конкретной модели. В этом случае лучше обратиться в банки, сотрудничающие с производителями автомобилей. Как правило, крупные автоконцерны предлагают специальные программы автокредитования, позволяющие приобрести машину на более выгодных условиях. Если вы придете в автосалон официального дилера, то там вам обязательно предложат воспользоваться такими программами автокредитования.

С другой стороны, если вы рассчитываете на льготное государственное автокредитование, то нужно обратиться в те банки, которые в этой программе участвуют. Их список не так давно расширился, и теперь льготное автокредитование предоставляют все крупные банки.

Еще одна немаловажная деталь – автосалон, в котором вы приобретаете автомобиль. Он предложит вам оформить кредит только через те банки, с которыми сотрудничает. Часто представители банков присутствуют прямо в автосалоне, в других случаях необходимо выехать в офис кредитной организации.

Есть и другой способ подобрать выгодные условия автокредитования – обратиться в посредническую организацию. Такие консалтинговые агентства анализируют существующие программы, по которым предоставляется автокредитование, и подбирают наиболее выгодные для вас условия. Преимущество в том, что автокредитование при таком подборе окажется более выгодным, ведь профессиональные консультанты хорошо ориентируются в рынке кредитов и имеют большой опыт работы с различными банками.

Минус – посредникам придется заплатить за оказанные услуги. Однако, как считают большинство аналитиков, сумма этой оплаты в итоге оказывается меньше, чем экономия заемщика на выгодном кредите. А значит, покупатель остается в выигрыше.